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蘆筍蝦仁
食材:蝦仁、蘆筍、蒜末、薑末
調味料:米酒、太白粉、鹽、糖、香油
1) 蝦仁吸水 (蝦仁吸乾會較脆)
2) 蝦仁背部劃刀 (容易入味)
3) 醃蝦仁:加入米酒、太白粉
4) 蘆筍去皮,斜刀切段,泡水備用
5) 調味料:取一大匙水,加入 1/2 匙鹽、糖 (兩匙同量),
少許太白粉、少許香油
6) 起鍋熱油至 140 度
7) 熱水鍋中加鹽 (讓蘆筍有鹹度)、沙拉油、汆燙蘆筍
8) 將蝦仁下鍋熱泡幾秒後,撈起瀝油
9) 爆香薑末、蒜末,將汆燙過的蘆筍、油泡過的蝦仁、調味料下鍋拌炒
10) 起鍋前下香油
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